HomeMon compteMa CollectionComment vend-on des cartes ?

1.16. Comment vend-on des cartes ?

Au fur et à mesure que votre Collection prend de l’importance et que vous voudrez vendre les cartes que vous avez en excédent dans votre Collection, vous vous demanderez comment faire.

Il n’y a rien de plus simple. Il existe 3 modes de vente, disponibles sous chaque carte dans votre Collection ou en option dans votre Collection Pro.

Publique : vente sur le Market.
Privée : vente directe à un joueur.
Kate : vente à la banque de Clint City pour un prix fixe par carte.

Les ventes publiques vous permettent de choisir le nombre de Clintz que vous voulez obtenir pour votre carte.

Pour réaliser une vente publique, vous avez deux moyens à votre disposition :

Allez dans votre Collection et cliquez sous la carte que vous souhaitez vendre en « Vente publique ». Choisissez ensuite le montant de Clintz que vous souhaitez pour la carte et il vous suffira d’attendre qu’un autre joueur l’achète.

Allez dans votre Collection Pro et choisissez la ou les cartes que vous souhaitez mettre en vente.
Cliquez ensuite sur « vendre », sélectionnez "Vente publique", choisissez la quantité, le montant en Clintz que vous souhaitez pour chaque carte et validez votre choix.

Pour réaliser une vente privée, vous avez deux moyens à votre disposition.

Allez dans votre Collection et cliquez sous la carte que vous souhaitez vendre en « Vente privée ». Ensuite, choisissez le montant de Clintz que vous souhaitez pour la carte et écrivez le pseudonyme exact du joueur auquel vous voulez la vendre. Ensuite, il vous suffira d’attendre que le joueur en question vous l’achète.

Allez dans votre Collection pro et choisissez la ou les cartes que vous souhaitez vendre. Ensuite, cliquez sur « vendre », sélectionnez "Vente privée", choisissez la quantité, le montant en Clintz que vous souhaitez pour chaque carte et écrivez le pseudonyme exact du joueur auquel vous voulez vendre. Ensuite, il vous suffira d’attendre que le joueur en question vous l’achète.

IMPORTANT : Lorsque vous remplissez les grilles de prix, écrivez les chiffres accolés (10000 et non pas 10 000 ou 10.000).

Pour vendre les cartes à Kate :

Les ventes à Kate peuvent s'effectuer via la collection ou la collection pro.

Allez dans votre Collection, cliquez sous la carte sur « Vendre à Kate pour XXX Clintz ».
Les ventes à Kate sont immédiates mais le prix est toujours fixe selon la carte.

Pour vendre des cartes à Kate via la collection pro, sélectionnez la ou les cartes à vendre. Cliquez ensuite sur « vendre », sélectionnez "vendre à Kate" choisissez la quantité que vous souhaitez pour chaque carte et validez votre choix.

Le système de vente multiple dans la collection pro vous permet de vendre en public, à Kate ou en privé plusieurs exemplaires de cartes différentes en même temps. Sélectionnez les cartes que vous souhaitez vendre, leur niveau et le nombre d’exemplaires. Cliquez ensuite sur le bouton « vendre ». Une fenêtre récapitulant les cartes à vendre, le prix à l’unité (indexé sur le prix minimum du market), le prix total et la taxe de Kate s’affiche alors. Les prix à l’unité peuvent bien sûr être modifiés, sauf dans le cas d'une vente à Kate.