HomeHäufig gestellte Fragen (faq)Bearbeiten Sie Ihre Account-Einstellungen - Nickname, E-Mail, Passwort ...Wie mache ich einen Screenshot?

12.8. Wie mache ich einen Screenshot?

Ein Screenshot ist eine Bildschirmkopie. Mit dieser Funktionalität kannst Du Bilder von dem Schirm speichern.

Wie funktioniert das ?
Wenn ein Screenshot gemacht wurde, wird das Bild auf dem Schirm in Form von Pixels in den Arbeitsspeicher gesendet. Dann speichere diese Informationen im Massenspeicher (in der Festplatte, dem USB-Stick, der SD Karte…) in Form von einer Datei, damit sie behalten und eventuell bearbeitet werden können.

Aua… Du denkst, es sieht sehr kompliziert aus :/

Aber gar nicht, das ist sehr simpel, da um einen Screenshot zu machen, brauchst Du :
- ein 2D Bildbearbeitungsprogramm (Paint ist dafür super)
- eine Tastatur :D

Beispiel auf einer deutschen Tastatur :

Um einen screenshot zu machen : Drücke einfach die Taste "Druck" oder "Print Screen" auf Deiner Tastatur.

Wenn die Bildschirmkopie erstellt wird, speichere deinen Screenshot im Format JPG ;)
Nun weisst Du, wie einen Screenshot zu machen. Du bist dran !!