HomeL’Assistance techniquePrinter Friendly Version

L’Assistance technique

Toutes les questions de configuration sont réglées dans cette partie

1. La configuration

1.1. Quelle est la configuration pour jouer à Urban Rivals ?

Vous rencontrez des soucis sur le jeu ? N'hésitez pas, notre support est là pour vous aider du lundi au vendredi, de 9h à 17h (heure de Paris)

Le jeu est intégré directement au navigateur pour les ordinateurs les plus « récents ».

- Firefox le supporte depuis sa version 4 (6 juillet 2010)
- Google Chrome à partir de la version 9 (3 février 2011). La version -ChromeOS utilise OpenGL ES, la version Linux utilise OpenGL depuis la version 45 environ.
- Safari propose le support de WebGL depuis sa version 5.1 (20 juillet 2011)
- Opera, depuis la version 12 (14 juin 2012)
- Internet Explorer / Microsoft Edge est le dernier des grands navigateurs, avec la version 11 sortie le 17 octobre 2013.
- Les versions mobiles de Firefox, Opera et du navigateur de Blackberry supportent également WebGL4.

WebGL est disponible pour plus de 98 % des utilisateurs sur Windows 7 ou une version ultérieure.

A noter : le premier chargement du jeu est assez long selon vos configurations, il varie entre 2 et 10 minutes.
Les chargements suivants sont quasi instantanés puisque les données sont mises en cache.

Comment activer WebGL dans Chrome, Firefox et Safari ?

Si vous souhaitez utiliser de la « vraie » 3D avec l’HTML5, vous devrez passer par la case WebGL. Les navigateurs récents supportent la technologie, pour Internet Explorer il faudra attendre la version 11.

Chrome
Entrer « about:flags » dans la barre d’adresse.
Rechercher WebGL puis activer l’option.

Firefox
Entrer « about:config » dans la barre d’adresse.
Rechercher « webgl.force-enabled » et changer la valeur à « true ».
Rechercher « webgl.disabled » si la valeur existe et changer la valeur à « false ».

Safari
Ouvrir le menu « Safari » et sélectionner « Préférences ».
Cliquer sur l’onglet « Avancés ».
Cocher le champ « Afficher le menu Développement dans la barre des menus ».
Ouvrer le menu « Développement » et cliquer sur « Activer WebGL ».

Si votre navigateur est à jour, vous n’avez rien à faire sauf pour Safari qui n’active pas le WebGL par défaut.

Vous rencontrez des soucis sur le jeu ? N'hésitez pas, notre support est là pour vous aider du lundi au vendredi, de 9h à 17h (heure de Paris)

1.2. Pourquoi vaut-il mieux utiliser Gmail comme adresse e-mail associée à mon compte ?

Quelques problèmes de compatibilité ont été constatés pour les comptes Urban Rivals inscrits sur un autre boîte mail que GMail.

Nous vous proposons de changer d’adresse e-mail d’inscription.
Les adresses GMail ne posent aucun problème de compatibilité. Vous pouvez en créer une à cette adresse: https://www.google.com/accounts/NewAccount

1.3. Qu'est-ce que l’ID Player ?

L’ID Player est le numéro d’identification d’un joueur.
Vous pourrez la trouver sur votre profil, en bas, suivant «playerID».
Elle correspond également au nombre à la fin de l’URL d’un autre joueur, sur chaque profil qui n’est pas le vôtre.

1.4. J’ai des problèmes de connexion !

Nous vous conseillons de prendre contact avec le service client de votre fournisseur d'accès internet pour qu'il résolve vos problèmes d'instabilité de ligne.

1.5. Pourquoi dois-je autoriser les pop-ups sur le site ?

Pour que le site fonctionne correctement sur votre ordinateur, il est important que votre navigateur soit configuré de telle manière à autoriser les pop-ups pour www.urban-rivals.com.

Il semblerait que votre navigateur n’accepte pas les pop-ups.
Veuillez configurer votre navigateur pour qu’il accepte les pop-ups originaires de la page www.urban-rivals.com.

Pour autoriser les pop-ups sous Internet Explorer (dernière version), veuillez cliquer sur Outils > Blocage des pop-ups > Configuration de blocage des pop-ups.

De la même manière, pour autoriser les pop-ups sous Firefox, veuillez sélectionner Outils > Préférences > Contenu > Exceptions.
Ecrivez alors « www.urban-rivals.com» dans le champ indiqué pour accepter les pop-ups de notre site.

2. La sécurité

2.1. J’ai perdu mon mot de passe !

Si vous avez oublié votre mot de passe, nous ne pouvons malheureusement pas vous le donner directement. Mais vous pouvez vous le faire renvoyer par e-mail sans problème à cette adresse :
http://www.urban-rivals.com/player/signin.php

2.2. Je ne me souviens plus de mes identifiants, que faire ?

Utilisez-vous le pseudo correct pour vous connecter ? Peut-être avez-vous changé de pseudo récemment
Savez-vous que vous pouvez utiliser votre adresse e-mail d'inscription en lieu et place de votre pseudo pour vous connecter ?

Si vous avez oublié votre mot de passe, nous ne pouvons malheureusement pas vous le donner directement. Mais vous pouvez vous le faire renvoyer par e-mail sans problème à cette adresse :
http://www.urban-rivals.com/player/signin.php

2.3. Quelqu’un a eu accès à mon compte ! Que dois-je faire ?

Tout d'abord, changez de toute urgence votre mot de passe. Vous pouvez changer votre mot de passe grâce aux informations fournies dans ce paragraphe de la FAQ: link

Ensuite, si votre Collection, vos Clintz ou vos crédits ont été altérés de quelque manière que ce soit, veuillez contacter notre Service Client.

3. Les bugs

3.1. Il y a eu un bug quand je jouais, que dois-je faire ?

Notre Service Client aura besoin de davantage d'éléments pour vérifier ces informations :

- Capture d'écran du bug ;
- Cartes en présence, ordre de jeu et nombre de Pillz sur chaque carte ;
- Salle où s’est produit le bug ;
- Capture d'écran de votre historique de combat.

Veuillez nous les envoyer par le formulaire de contact dans les plus brefs délais pour que nous puissions également résoudre le problème dans les dlais les plus brefs.

3.2. Il y a eu un bug sur une autre partie du site, que dois-je faire ?

Notre Service Client aura besoin de davantage d'éléments pour vérifier ces informations :

- Capture d'écran du bug ;
- Lien de la page où s’est produit le bug.

Veuillez nous les envoyer par le formulaire de contact dans les plus brefs délais pour que nous puissions également résoudre le problème dans les dlais les plus brefs.

3.3. Solution technique complète

Le problème que vous constatez peut être originaire de votre ordinateur.

Les causes possibles de ce problème sont:

1. Un problème d’actualisation de votre navigateur.
Pour ne plus avoir de problème, veuillez effacer vos cookies.

Toutes les explications pour le faire se trouvent là:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-1999-internet-cookies-mozilla-et-internet-explorer

2. Il est également possible que ce soit un problème de cache :

Après avoir effacé vos cookies, videz votre cache navigateur.
Votre navigateur garde en mémoire les images pour accélérer l'affichage.
Normalement, il vous suffit de cliquer sur le bouton "recharger" (f5) de votre navigateur pour le forcer à s'actualiser.

3. Nous vous rappelons qu’Urban Rivals est optimisé pour Firefox et Chrome.
Nous vous conseillons donc d’utiliser l'un de ces navigateurs si ce n’est pas déjà le cas.
Toutes les informations pour obtenir Firefox se trouvent ici : http://www.getfirefox.net

4. Votre navigateur n’accepte pas les pop-ups.
Veuillez configurer votre navigateur pour qu’il accepte les pop-ups originaires de la page www.urban-rivals.com.

Pour autoriser les pop-ups sous Internet Explorer (dernière version), veuillez cliquer sur Outils > Blocage des pop-ups > Configuration de blocage des pop-ups.

De la même manière, pour autoriser les pop-ups sous Firefox, veuillez sélectionner Outils > Préférences > Contenu > Exceptions.
Ecrivez alors « www.urban-rivals.com» dans le champ indiqué pour accepter les pop-ups de notre site.

5. Vous n’avez pas actualisé Adobe Flash Player dans sa dernière version.
Vous devez dans ce cas télécharger et installer la dernière version de Flash Player, par exemple à cette adresse: http://www.softonic.com/s/flash-player .

6. Le contrôle parental est configuré pour bloquer certains éléments de notre site.
Il est possible que le contrôle parental bloque automatiquement certaines images ou les pages d’achat de crédits.

Si vous êtes un joueur adulte, veuillez configurer correctement le contrôle parental de votre routeur internet ou de votre ordinateur.

Si vous êtes un joueur mineur, veuillez demander à vos parents d’adopter avec vous la configuration qui leur convient.

7. Votre antivirus ou votre pare-feu (firewall) bloquent certains éléments de notre site.
Plusieurs programmes d’antivirus bloquent des données transférées depuis notre page s’ils ont été mal configurés. Les deux antivirus posant le plus de problèmes sont Norton et Kaspersky.

Veuillez en conséquence paramétrer votre antivirus pour résoudre votre problème.

Si toutes ces étapes ont été appliquées et que le problème demeure, n’hésitez pas à nous contacter de nouveau.