HomeTechnischer SupportSystemkonfiguration Welche Systemkonfiguration brauche ich für Urban Rivals?

1.1. Welche Systemkonfiguration brauche ich für Urban Rivals?

Probleme mit dem Spiel? Bitte nicht zögern, unser Support ist von Montag bis Freitag von 9 Uhr bis 17 Uhr da, um zu helfen.

Das Spiel ist bei den „neuesten“ Computern direkt im Browser integriert.

- Firefox unterstützt die Funktion seit Version 4 (6. Juli 201)
- Google Chrome unterstützt das Feature seit Version 9 (3. Februar 2011)
- Die Version ChromeOS nutzt OpenGL ES, die Linux-Version nutzt ungefähr seit Version 45 OpenGL.
- Safari bietet WebGL Unterstützung seit Version 5.1 (220. Juli 2011)
- Opera unterstützt die Funktion seit Version 12 (14. Juni 2012)
- Internet Explorer ist der letzte der großen Browser und unterstützt das Feature seit Version 11 (17. Oktober 2013)
- Die mobilen Versionen von Firefox, Opera und dem Blackberry-Browser unterstützen ebenfalls WebGL4.

WebGL ist für mehr als 98% der Nutzer von Windows 7 oder höher verfügbar.

Hinweis: Der erste Ladevorgang des Spiels ist je nach Konfiguration relativ lang und dauert zwischen 2 und 10 Minuten.
Die weiteren Ladevorgänge sind nahezu verzögerungsfrei, da sich die Daten im Cache befinden.

Wie aktiviert man WebGL in Chrome, Firefox und Safari?

Wer „echtes“ 3D mit HTML5 nutzen will, kann dies über das Feld WebGL. Aktuelle Browser unterstützen die Technologie, für den Internet Explorer muss man auf Version 11 warten.

Chrome
„about:flags“ in die Adresszeile eingeben.
WebGL suchen und die Option aktivieren.

Firefox
„about:config“ in die Adresszeile eingeben.
„webgl.force-enabled“ suchen und den Wert auf „true“ ändern.
„webgl.force-disabled“ suchen, wenn der Wert existiert und auf „false“ ändern.

Safari
Menü „Safari“ öffnen und „Einstellungen“ auswählen.
Die Registerkarte „Erweitert“ auswählen.
Das Feld „Entwicklermenü in der Menüleiste anzeigen“ anwählen.
Das Menü „Entwickler“ öffnen und auf „WebGL aktivieren“ klicken.

Wenn der Browser auf dem neuesten Stand ist, gibt es nichts weiter zu tun, außer bei Safari, der WebGL nicht standardmäßig aktiviert.